El subsecretario de Turismo provincial, Roberto Diego Díaz, participó de la inauguración del 6° Festival Gastronómico de Mar del Plata, que reunió a cientos de personas que se congregaron en la Plaza del Agua, para disfrutar de las tradicionales exquisiteces marplatenses.
Durante la exposición, que se extenderá hasta el próximo domingo, el Subsecretario revalorizó el evento “que recibe el apoyo constante del gobernador Daniel Scioli y del secretario de Turismo Ignacio Crotto”, porque “rescata las tradiciones populares en materia gastronómica”.
Díaz remarcó además que el 2010 fue un año “trascendental” para el sector debido a la creación del Ministerio de Turismo nacional, la sanción de la nueva ley de feriados, y a nivel provincial “un logro histórico: la normativa que regula al turismo reemplazando la ley que data de 1948”.
El evento, con entrada libre y gratuita, reúne a los mayores exponentes gastronómicos de la ciudad, además de charlas, exhibiciones, clases magistrales, degustaciones, concurso de cocina de escuelas, de flair y la elaboración del súper alfajor marplatense superando los 150 kilos, entre otras actividades.
Estuvieron presentes también el intendente local, Gustavo Pulti; el director provincial de Delegaciones Turísticas de la Secretaría, Carlos Patrani; el titular del Emtur Mar del Plata, Pablo Fernández; y el vicepresidente tercero de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, Carlos F