El langostino se obtiene desde Puerto Rawson, uno de sus principales recursos y siendo la segunda actividad económica más importante de la ciudad.

Los stands ofreceràn platos exquisitos y tambièn se realizarà  una pequeña degustación para que los asistentes puedan saborear y elegir los productos antes de su compra y entre más de 10 cocineros, los cuales elaborarán distintas maneras para obtener una gran variedad de preparación.

Se espera para esta nueva edición una gran afluencia de pìblico, la edición N°4 contó con la presencia de más de 30.000 que pasaron por el anfiteatro municipal durante la cantidad de horas que se desarrolló el evento.

Patios de comida, Cerveza artesanal y Shows artìsticos los esperan. El dìa 26 se presentaràn Juan Manuel Olsina, Joel Hernàndez, 13 Rock, Alkimia y Diego Frenkel de La Portuaria, el 27 de enero Joel, The Subicados , La Tribu y como cierre la actuacion de Los del Fuego.

Se ha aprovechado las ferias de turismo y relacionadas tales como Feria Paseo y Sabores (CABA), Feria Internacional del Turismo (CABA) y Expo Turismo Comodoro (Comodoro Rivadavia) para promocionar no sólo este evento sino también la temporada de verano.

Stand de cocineros que elaboran en vivo los mas variados platos , stands de productores con sus respectivos productos cervezas, escabeches y otros y stands de promoción: se otorgarán espacios de promoción para las empresas procesadoras de pescados y los barcos de captura que nos acompañan. Así mismo para las instituciones gubernamentales como Secretaría de Pesca y Secretaría de Producción.