La provincia llevará adelante diferentes acciones para promocionar el destino y participará de las rondas de negocios con nueve de sus empresas turísticas.

CORRESPONSAL EN LA PATAGONIA

Neuquén, a través del Ministerio de Turismo y con el apoyo financiero del Consejo Federal de Inversiones (CFI), mostrará todos sus atractivos en la Feria Internacional del Turismo, declarada de Interés Nacional en su edición número 25.

Las jornadas del sábado 4 y el domingo 5 serán abiertas al público y Neuquén contará con cocina en vivo. Las dos últimas jornadas (lunes y martes) serán exclusivas para profesionales, que incluirán rondas de negocios, en las que la provincia participará con nueve empresas.

El día sábado de 16.30 a 17.15, en el Auditorio Argentina B, la Secretaría de Turismo de San Martín de los Andes realizará la presentación de su nueva imagen; y a las 19.10, el chef Pablo Buzzo cocinará en vivo con productos típicos de la gastronomía neuquina.

También, de 16.30 a 17.15 en el Auditorio Argentina B, se realizará la muestra “Disfruta Río Limay” presentada por los representantes de las ciudades de Neuquén, Leandro Vera, y de Piedra del Águila, Martín Rucci.

Luego, en el stand de Neuquén a partir de las 19.45, el destino Villa Pehuenia, capital de la Gastronomía Neuquina, realizará una muestra de cocina en vivo a cargo del chef Matias Tesoriero; para luego dar paso a la Presentación del Libro “Villa Pehuenia Moquehue – La casa de la Cocina Patagónica ” y al Lanzamiento del Festival del Chef Patagónico 2022.

Además, en el ámbito de FIT 2021 el Ministerio de Turismo estará presentando su sistema de auto consulta de Informes turísticos, un moderno sistema para que los turistas puedan navegar y enviar a sus correos electrónicos información de atractivos y servicios en todos los destinos de la provincia.