La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) organiza una nueva edición de la Semana de la Gastronomía Porteña.
Del 7 al 15 de octubre Buenos Aires se convierte en la Reina del Plato.
Más de 200 establecimientos de la ciudad sugerirán a sus comensales el plato de su carta que mejor lo representa y, quienes lo pidan, recibirán un obsequio especial.
Además, durante los fines de semana, se realizarán actividades al aire libre en plazas y parques de Buenos Aires.
Profesionales del ISEHG (Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica) brindarán clases de gastronomía saludable para niñ@s y habrá charlas para adultos sobre nutrición, a cargo de representantes de las Estaciones Saludables de la ciudad.
En el marco de la Semana de la Gastronomía Porteña se desarrollará también el primer Torneo de Maestros del Café, en el que un jurado liderado por el periodista y sommelier de café Nicolás Artusi, elegirá al especialista en café más talentoso de la ciudad.
Y el cocinero Juan Braceli, junto a otros referentes de la gastronomía local, elegirán el mejor bife de chorizo porteño.
Llega la Semana de la Gastronomía Porteña. Y Buenos Aires, por unos días, pone sobre la mesa sus mejores propuestas gastronómicas. Los sabores que nos representan.
Esta semana, la Reina del Plata se convierte en La Reina del Plato.
La mesa está servida.