“Sabores de la provincia” se luce en Picurba
Picurba es uno de los espacios elegidos por la Subsecretaría de Turismo bonaerense para promocionar “Sabores de la provincia”, donde se ofrecerán productos regionales, y se acompañará la Presentación de la segunda etapa del Plan CocinAR, de la Secretaría de Turismo de la Nación.
El 9º Festival Gastronómico Picurba se realizará del 8 al 11 de noviembre en la República de los Niños de La Plata, y se espera gran convocatoria ya que el año pasado asistieron más de 60.000 personas. Los días jueves y viernes abrirá de 18 a 24; y sábado y domingo de 12 a 24 Hs.
En ese contexto, estarán presentes cinco productores regionales de la provincia quienes estarán comercializando y realizando degustaciones de sus productos: Armandine D’Ozouville de Mar Chiquita con 27 sabores de alfajores caseros; Don Abel de Dolores con alfajores y conitos artesanales; Cooperativa EFA – Pasta Sur de Quilmes; El Faro de Coronel Dorrego con Aceite de oliva; y Sabor Pampeano de Villarino con aceitunas, aceite de oliva, etc.
En tanto, el 8 de noviembre a las 18 hs se presentará la segunda etapa del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico, Plan CocinAR, donde el Área de Turismo Gastronómico y Enoturismo de la Subsecretaría de Turismo bonaerense hace su aporte a través de los “Sabores de la provincia”.
Cabe destacar, que las acciones realizadas por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia y la Secretaría de Turismo de la Nación tienen como objetivo destacar la diversidad de la oferta gastronómica de los municipios, y en esta oportunidad el de La Plata, revalorizando la cadena de valor integrada de productores primarios, distribuidores, profesionales del sector, establecimientos gastronómicos y educativos, entre otros.