Apostando una vez más a valorizar la gastronomía como producto turístico, la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas de la provincia acompaña la realización de “Morfilandia”, el primer festival gastronómico del Valle Inferior del Río Chubut.
El mismo tendrá lugar en la chacra San José, ubicada en el kilómetro 4,5 de la ruta provincial 25, entre Rawson y Trelew, los días 14 y 15 de noviembre y contará con la presencia de cocineros chubutenses como Pablo Soto de Comodoro Rivadavia, Mavi Jaichenco del restaurante “Mavyska” de Lago Puelo y Gustavo Rapretti, propietario de “En los fuegos de mi casa” de Puerto Madryn. Además, de cocineros invitados provenientes de Buenos Aires: Hernán Gipponi (premiado como Mejor Cocinero Argentino de 2013), Leandro Lele Cristóbal de “Café San Juan”, Danilo Ferraz de pizzerías “Morelia” y “1893”, el argentino pakistaní Shehryar Sumar de “Kebab Roll”; junto al pampeano Ricardo Belfiore.
Los cocineros contarán con sus propios stands donde ofrecerán sus creaciones gastronómicas, que podrán ser degustadas. Así también, habrá música en vivo, juegos y productos de la zona en modo de kermesse, con puestos de comida, panadería, pastelería, bebidas naturales, vinos y cervezas, un almacén de productos patagónicos, espacios de atención especial para empresas, juegos, paseos en carreta, DJs, música en vivo y la actuación de Leo García.