Sofitel Buenos Aires Arroyo espera con gran entusiasmo la llegada de Le Sud Ouest est Magnifique, un festival gastronómico que se realizará en el hotel en el marco de la celebración de la Semana Francesa en Buenos Aires.
 De este modo, Olivier Falchi –Chef Ejecutivo del hotel, Membre de L‘Académie Culinaire de France y Membre de L’Institut Les Toques Blanches - ,   ofrecerá el festival a partir del 25 de octubre hasta el 31 del mismo mes, una propuesta inspirada en el sudoeste de Francia,  en  su región natal de Gers, un tranquilo paraíso rural que se destaca por su tradicional gastronomía,  cuna del foie gras y  del  famoso licor Armagnac;  “Me apasiona realizar esta propuesta con productos tan genuinos de mi cuidad,, será una propuesta única, que invitará a los comensales a viajar a través de los sentidos”, afirma Olivier Falchi.
Para esta ocasión especial, Olivier, anfitrión del evento, ha diseñado un original menú con productos propios de su renombrada región del sudoeste de Francia, Foie gras maison, Magret confit,  Medaillons de colin son tan solo algunas de las especialidades a descubrir en sus diferentes presentaciones que  deleitarán a los amantes de la buena cocina gourmet.
“La ciudad de Auch, capital histórica de Gascuña, conocida también como la Tierra de D’Artagnan, la ciudad del mosquetero más famoso del mundo y por el famoso “Armagnac”, un licor muy típico de la zona, ha conquistado a los paladares más exquisitos de los más variados destinos. Es un placer para mí poder ofrecer en Sofitel un  menú tan típico de mi tierra natal, de donde también surgieron excelentes chefs reconocidos y con una prestigiosa carrera como: André Daguin -2 estrellas Michelin, primer chef a colocar al foie gras en la  alta gastronomía;  Michel Guérard - tres estrellas Michelin, Michel Bras, chef Ilustre con 3 estrellas Michelin”, Afirma Olivier Falchi.
Por otra parte, en el Café Arroyo, los comensales podrán degustar de una carta diseñada especialmente para esta semana, disfrutando así de un exquisito Magret de canard grillé à l’orange, Patates boulangère  o Terrine de foie gras maison entre otras opciones.
Asimismo, para aquellos huéspedes que prefieran experimentar esta propuesta en su suite, podrán hacerlo a través de room service.