Vuelve la semana de los restaurantes en Antigua y Barbuda
Más de 65 espacios se preparan para participar del evento exclusivo que se llevará a cabo hasta el domingo 19 de mayo.
Un nuevo evento que reúne a la gastronomía en las islas gemelas de Antigua y Barbuda está llegando. Desde el próximo sábado 4 al domingo 19 de mayo se llevará a cabo la semana de los restaurantes en la que participarán más de 65 locales.
Los comercios de diversas cocinas ofrecerán menús a precio fijo, que oscilarán entre 25 y 75 dólares, con opciones más accesibles de «Comer como un local» disponibles en toda la isla; y experiencias gastronómicas especiales a los amantes de la restauración y la comida. La celebración de este año también incluye eventos con chefs locales y famosos, así como la campaña “Come como un local”, que anima a los comensales a apoyar a las pequeñas cocinas informales del país.
Además, este año, la ABRW contará con un elenco de célebres chefs y profesionales de las bebidas exclusivamente de ascendencia caribeña, entre los que se encuentran el chef Angel Barreto, el chef Shorne Benjamin, la autora de libros de cocina Althea Brown, el chef Kareem Roberts, el chef Digby Stridiron y la sumiller Nadine Brown.
Por otra parte, en el evento, los invitados podrán disfrutarán de música steelpan (tambores metálicos), espectáculos en directo, cócteles al atardecer, aperitivos y una comida informal preparada por dos chefs invitados.
La Autoridad de Turismo de Antigua y Barbuda anima a los visitantes a probar el pepperpot y el fungee, platos nacionales muy apreciados en la isla. Para los curiosos, el fungee es un plato a base de harina de maíz, del que existen variaciones por todo el Caribe y que se cree que trajeron a la región los africanos esclavizados; es similar al fufu o foofoo, popular en muchas naciones de África Occidental.
Cómo hacer para participar
El programa definitivo de actos, la forma de reservar y la lista de restaurantes participantes están disponibles en www.antiguabarbudarestaurantweek.com.