Un buen lugar para comer
En el mes de noviembre y durante cuatro días, los mejores y mundialmente reconocidos chefs y expertos en vino, se reúnen con los principales artistas culinarios de Barbados para compartir sus talentos y crear un festival que ofrece lo mejor de la gastronomía local.
El evento tendrá lugar en diversos y exquisitos lugares alrededor de la isla, incluyendo un crucero, y contará con demostraciones de los chefs, catas, y shows interactivos. Este año participarán del festival chefs internacionales como Mark McEwan y Tom Brodi de Canadá, Bruno Loubet de Inglaterra y Vitor Gomes de Brasil, además de Marcus Samuelsson, Ming Tsai, Paul Yellin y Tom Colliccio de USA.
“Este año hemos incrementado la cantidad de chefs internacionales y estamos participando a más países. Creemos que gracias a ello Barbados podría duplicar el número de visitantes que recibimos para el festival del año pasado”, comentó David M. Rice, Presidente y Director Ejecutivo del Barbados Tourism Authority (BTA).
Los lugares y menús de esta segunda edición del Barbados Food & Wine and Rum Festival se han creado para capturar la imaginación de los amantes de la cocina. El acto de apertura tendrá lugar el 18 de noviembre en el nuevo mega shopping Limegroove Lifestyle Centre situado en la ciudad de Holetown. Allí se congregarán los chefs y expertos en vino y se degustarán vinos, ron, licores y aperitivos.
Las opciones para el 19 de noviembre son un delicioso almuerzo en el restaurante Fisherpond Great House ubicado en el centro de la isla, demostraciones gastronómicas de la mano de Tom Colicchio y Ming Tsai en el hotel Sandy Lane ubicado en la costa Oeste y degustaciones a cargo de Marcus Samuelsson y Bruno Loubet en la costa Sur. Por la tarde, se llevará a cabo “Ambrosia” un evento para 700 personas en el Lion Castle Polo Estate que contará con la presencia de siete chefs locales y siete chefs invitados. En la noche, el museo Concord Experience se transformará en una gran fiesta.
El 20 de noviembre los visitantes podrán disfrutar de una nueva demostración culinaria a cargo de Marcus Samuelsson y Mark McEwan, esta vez en el restaurante Waterside de St. Lawrence Gap, el centro de la vida nocturna de Barbados por excelencia.
El 21 de noviembre, último día, el festival cerrará con un crucero en las inolvidables y tranquilas aguas turquesas del Caribe, organizado por Tom Brodi a bordo del Jolly Roger. Para finalizar el festival se organizará un tour de degustación de Ron que recorrerá la histórica plantación y destilería de ron St. Nicholas Abbey, la destilería Four Square y el hotel Sandy Lan