Durante estas dos semanas se servirán platos de la cocina toledana preparados por el cocinero Víctor Sánchez-Beato del restaurante El Locum de Toledo, uno de los más prestigiosos de la ciudad, que viajará exclusivamente para la ocasión.
El Locum se encuentra situado en pleno casco histórico de Toledo, a pocos pasos de su Catedral gótica, en una antigua casona del siglo XVII, y ofrece una gastronomía innovadora y creativa, basada en la gastronomía tradicional, utilizando en su elaboración productos naturales y de primera calidad. Los platos que prepara Víctor Sánchez-Beato tienen resonancias de El Quijote, de la cocina sefardí y de la musulmana: Alcauciles, berenjenas, caza, cordero, pepitorias, potajes, trufas, pescados, mazapán, menta, regaliz, azahar, agua de rosas, etc., con una delicada presentación que seduce nada más verlos. 
La delegación que va a viajar desde Toledo para la realización de estas Jornadas de promoción turística estará encabezada por el alcalde de la ciudad, D. Emiliano García-Page. Junto al chef del Locum, Víctor Sánchez-Beato, viajará también la reconocida cantante Ana Alcaide, especializada en música sefardí, que ofrecerá diversas actuaciones en los dos países visitados.
Los actos de promoción turística y cultural que complementarán las dos Semanas Gastronómicas comenzarán el jueves 21 de febrero a las 12:00 horas, con una presentación de la oferta turística de Toledo a mayoristas y agentes de viaje uruguayos en el Centro de Formación de la Cooperación Española en Montevideo. Ese mismo jueves 21 por la noche tendrá lugar en el hotel Resort Posada Le Club de Punta del Este una rueda de prensa para los medios de comunicación y autoridades locales, a la que está previsto que asista el Embajador de España en Uruguay, D. Roberto Varela Fariña. Los actos en este país finalizarán con una actuación de Ana Alcaide el viernes 22 de febrero a las 19:00 horas en el Centro Cultural de España en Montevideo.
Del 25 al 3 de marzo la delegación de Toledo se encontrará en la ciudad de Buenos Aires, donde tendrá lugar la Semana Gastronómica de Toledo en el restaurante l’Orangerie del Hotel Alvear Palace. Entre los actos que se llevarán a cabo en el marco de la misma, cabe destacar una presentación especializada de Toledo como destino de Congresos e Incentivos en la sala de formación de la Consejería de Turismo el lunes 25 de febrero a las 12:00 horas, una presentación genérica de la oferta turística de Toledo a agentes de viajes del turoperador VieTur el martes 26 de febrero a las 12:00 horas en Hotel Alvear Palace, a la que está también previsto que acuda el Embajador de España en Argentina, D. Román Oyarzun. Igualmente, ese mismo día 26 por la tarde, la cantante Ana Alcaide ofrecerá un concierto de música sefardí en el Centro Cultural de España en Buenos Aires.

Fuente: Embajada de España e