Las Vegas, paraíso ecléctico
Quienes viajen este mes se sorprenderán, además de con las clásicas propuestas, con los nacimientos de animales acuáticos en pleno desierto, la vanguardista puesta en funcionamiento de una estación de carga para autos eléctricos y las aperturas de nuevos y exóticos restaurantes.
Las Vegas siempre sorprende. Y lo hace con su multifacética propuesta, que por estos días ha sumado la apertura de una estación de carga para vehículos eléctricos. La moderna y ecológica decisión fue tomada por MGM Resorts International y dicho espacio se transformó en el primero en su tipo en el Boulevard Las Vegas para los consumidores concientes de la necesidad de cuidar el medio ambiente. El servicio de carga es gratuito para clientes del resort que conducen vehículos eléctricos personales o rentados, como el Nissan LEAF y el Chevy Volt. Para tomar ventaja de este nuevo servicio, los conductores simplemente deben dirigirse a la entrada valet de The Shoppes at Mandalay Place, ingresar en uno de los dos espacios de parqueo especialmente designados y simplemente conectarse a la corriente gracias a una PEP Station de uso sencillo, para comenzar a cargar su vehículo. Cada estación tiene una interface con una pantalla táctil que guía a los usuarios a través de los pasos para cargar sus vehículos eléctricos de manera fácil y segura.
En otro orden, entre las noticias más coloridas del mes está el nacimiento de tres tiburones cebra machos que ya de bebés se sumaron a la Touch Pool del Shark Reef Aquarium en el hotel Mandalay Bay. Las pequeñas crías están siguiendo el camino de sus padres que residían en ese lugar al momento de su apertura en 2000. Hoy en día los orgullosos padres están en la exhibición Shipwreck donde los huevos fueron puestos hace casi un año. Expertos buzos del acuario movieron los huevos al centro de cría para su cuidado y observación hasta que los tiburoncitos salieron del cascarón en enero. Las crías permanecerán en la exhibición por unos meses hasta que sean transferidos a otro centro de conservación.
Pero este no fue el único animal marino en nacer en pleno desierto de Nevada. Un pequeño delfín fue dado a luz por Duchess, matriarca de la familia de delfines nariz de botella del Siegfried & Roy’s Secret Garden y Dolphin Habitat ubicado dentro del hotel The Mirage. La experimentada mamá y su pequeña cría están en una piscina especial que permanece abierta al público en los horarios regulares del paseo. El próximo paso será comenzar la elección del nombre del nuevo delfín.
Langostas, tacos y sake
Los sabores de la gastronomía marina también pueden encontrarse en el desierto. Quienes adoran el sabor de un deliciosa langosta, se alegrarán con la apertura del primer local en Las Vegas de Lobster ME, dentro del centro comercial Miracle Mile Shops del Planet Hollywood Resort and Casino. Desde la clásica langosta grillada hasta el extravagante helado de langosta, múltiples variantes se ofrecerán en este local que apunta a dar comida de lujo pero a precios razonables. La cadena nació en la ciudad costera de Maine y en sus muelles está inspirada la decoración del lugar, que incluso contiene elementos típicos de la caza de langostas.
Por su parte, el bistro asiático Rice & Company acaba de abrir en el Luxor Hotel and Casino. El restaurante, sushi bar y lounge de cocina contemporánea china y japonesa propone un abanico de opciones de sushi y sashimi, así como un destacado menú de delicioso sake. Este nuevo local pertenece al afamado y experimentado en la materia, David Wu. El restaurante está localizado en el segundo nivel del Luxor en la entrada para The Shoppes at Mandalay Place.
A su vez, Central Michel Richard -en el Caesars Palace- hará su gran entrada en el escenario culinario global en septiembre. El premiado chef Michel Richard es el creador de esta propuesta gastronómica integral que ofrecerá comida local con un singular acento francés, y lo hará las 24 horas del día. Es que Central será el primer restaurante dirigido por un prestigioso chef en mantener sus puertas abiertas durante todo el día, toda la semana. El propio Richard explica que además de deliciosa, la comida será divertida y no será para nada pretenciosa, tanto en el desayuno, almuerzo y cena como en los menús que se servirán a altas horas de la noche. Algunos imitarán los clásicos del local Central de Washington y otros serán creaciones exclusivas para este local del Caesars Palace.
Para los amantes de la comida mexicana, el hotel Flamingo Las Vegas anunció la apertura para principios del próximo año del primer Carlos ‘n Charlie’s de la Costa Oeste. El menú presentará las favoritas preparaciones mexicanas tanto para el almuerzo como para la cena. Asimismo, los huéspedes podrán crear sus propio guacamole con la carta interactiva de Carlos ‘n Charlie’s, para lograr su mezcla favorita. Y como el infaltable broche de oro, un bar ofrecerá margaritas, sangría y una amplia selección de cócteles para acompañar los platos.<br