La gastronomía de Villa Pehuenia Moquehue en la FET
Marisa Focarazzo, ministra de Turismo; Natalia Manavella, Secretaria de Turismo y Planificación; Antonio Puel, en representación del Parque de Nieve Batea Mahuida de la Comunidad Mapuche Puel, la Directora de Turismo Marina Savarino, el Gerente de Eprotur, Leonardo Cánepa y operadores turísticos de la localidad acompañaron la presentación de cocina en Vivo propuesta por Villa Pehuenia Moquehue de la mano del chef Alberto Puel, acompañado por Emmanuel Leiva en representación del Sello de Distinción de la Gastronomía neuquina.
El chivito, el piñón de la araucaria, productos característicos de Villa Pehuenia Moquehue fueron los protagonistas de los platos elaborados durante su “Cocina en Vivo” en la Feria de Turismo de Neuquén, con el acompañamiento de Emmanuel Leiva del Sello de distinción gastronómico neuquino.
El Chef de Villa Pehuenia propuso platos con un alto grado de regionalismo basado en técnicas fusionadas ancestrales y modernas y en productos muy característicos de la región cordillerana. Los ganadores del sorteo para degustar saborearon Galletitas de Piñón con salsas y pebre; Costillitas de Chivito con manteca de chile morilla (que es un hongo muy típico de la región) con papas rellenas con yemas de huevos de gallinas araucanas, y panceta crocante; También sumó “paninis” a base de ñaco – típico del norte neuquino - y chivito rebosado en harina de piñón y frito.