Organizada por la Cámara de Restaurantes de la AHRCC, la octava edición de la Semana de la Gastronomía se desarrollará del 21 al 28 de octubre en 37 de los mejores restaurantes, bares y hoteles de Buenos Aires.

Cada uno de ellos ofrecerá un menú de herencia a precio promocional y el público podrá votar su Plato de Herencia favorito a través del sitio www.probabuenosaires.com.ar, lo que le permitirá acceder a un sorteo con importantes premios.

El lanzamiento de esta nueva edición de la Semana de la Gastronomía se realizará el sábado 20 de octubre en la Plaza Intendente Seeber (Avenida Sarmiento y Avenida Libertador), en conjunto con el programa Ciudad Activa, una iniciativa del Gobierno de la Ciudad que fomenta el bienestar de la comunidad a través de la vida saludable, donde el público podrá disfrutar de actividades para toda la familia

Este año la Semana de la Gastronomía Porteña propone una experiencia protagonizada por la cocina tradicional y de herencia, con el objetivo de revalorizar la comida casera, recuperando tradiciones, aromas, platos y sabores típicos de nuestras historias familiares.

La Semana de la Gastronomía cuenta con el apoyo institucional Ente de Turismo, la Dirección de Desarrollo Gastronómico de la Ciudad y de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de cuatro ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico a través de la generación de empleo y turismo.