Un aceite de oliva cordobés fue premiado en Olivinus 2010, concurso latinoamericano que distingue a los mejores aceites de oliva del mundo. Es el aceite Sierra Pura, que se produce en Traslasierra. Recibió el premio Prestigio Oro por su excelencia. Se cataron 240 aceites, y Argentina quedó primera, con 78 premios.
Entre más de 240 aceites internacionales un jurado de catadores profesionales seleccionó los mejores oliva virgen extra; Argentina quedó en primer lugar, con 78 premios; seguido por España, con 17; Uruguay, 14; Israel, 5; Chile, 1; y Portugal, 1.
Entre ellos, el aceite Sierra Pura, que se produce en Traslasierra, Córdoba, recibió el premio Prestigio Oro por su excelencia con el Blend Arbequina-Manzanilla cosecha 2010.
La plantación ubicada en el Paraje Corralito, Pedanía de Luyaba, cuenta con riego por goteo y se cosecha a mano para producir mediante extracción en frío el aceite de oliva de calidad virgen extra premiado.