La Oficina Española de Turismo, en colaboración con la Embajada de España, su Oficina Cultural, el Centro Cultural de España en Buenos Aires, la Oficina Comercial y la Cámara española de Comercio en Argentina, está preparando la I Semana Gastronómica Española en Buenos Aires, que tendrá lugar del 15 al 21 de abril, y en la que participarán 18 restaurantes españoles de alto nivel de la ciudad y otros argentinos cuyos chefs se han formado en España, además de un reconocido restaurante de Mendoza.

Todos estos restaurantes ofrecerán un menú a mediodía y otro por la noche a un precio único, $ 99 y $ 199, respectivamente, independientemente de la categoría que tengan. Esta propuesta básica la complementarán a su gusto ofreciendo menúes de degustación, platos especiales, etc.

Las regiones de Asturias, Galicia y Madrid enviarán a Buenos Aires a chefs de alto nivel, galardonados incluso con estrellas Michelin, para que cocinen en algunos de los restaurantes participantes y organizar con ellos un seminario dirigido a profesionales argentinos donde les informen de las últimas tendencias culinarias en España, el tipo de cocina que ofrecen en sus restaurantes y entablen un diálogo con los asistentes.

Además del aspecto gastronómico propiamente dicho, habrá en paralelo un programa muy extenso de actividades complementarias, como mesas redondas en radio y televisión sobre gastronomía, catas de vinos, un ciclo de cine y gastronomía, concursos de fotografía de los platos que se preparen en los restaurantes y de preparación de tapas, etc. No faltarán por supuesto, actividades específicamente dirigidas a la promoción de España y sus regiones como destinos para el turismo