Se lanzó Hotelga
Con presencia de medios y referentes del sector y el acompañamiento del ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y Ferias Argentinas SA, se realizó el lanzamiento oficial de la XIV edición de Hotelga, el Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, más importante de la región.“ Así como conseguimos que la Ley de Pymes deje de ser una ley industrial y todos los beneficios ahora le lleguen a nuestro sector, también espero que para cuando comience Hotelga podamos estar festejando la firma del decreto de la devolución del IVA a los extranjeros, por el cual hemos peleado”, estacó Santos, durante el lanzamiento. Y subrayó: “vamos a seguir trabajando de esta forma con el mismo convencimiento y compartiendo objetivos en común”.
Las actividades
Las novedades para esta edición de la feria son varias. Por ejemplo, se realizará el V Concurso Nacional de Hotelería Sustentable “Hoteles + Verdes”, con 31 trabajos presentados para las distintas categorías.
También se llevará a cabo una nueva entrega de Chefs “Tendencias y Experiencias Exitosas en la Gastronomía”, que contará con la presencia de los cocineros Martín Molteni y Soledad Nardelli y los empresarios gastronómicos Víctor Blanco, Presidente de Fagral y VBR Group; Marcelo Salas Martínez, Ceo de Café Martínez; Andrés Porcel, Dueño de Chila Restaurante y Santiago Magliano, Ceo del Club de la Milanesa.
Otro de los flamantes atractivos pasará por las disertaciones especializadas, que ocurrirán en el marco del “Gran Foro del Conocimiento”. Entre los disertantes, estarán: Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Academia Iberoamericana y de la Real Academia Española de la Gastronomía; Marcelo Longobardi, periodista; Andy Freire, ministro de Modernización, Innovación y Tecnología y titular del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires.
Por último, hay que mencionar que los exponente en elColoquio de Innovación Hotelera serán Ricardo Silvestre, de Puebloastur Eco-Resort & Clinic Spa 5; Antonio López Ávila, de SEGITTUR y Marcelo Costa, Director de Promoción del Inprotur.
Recomendado para vos