El pasado miércoles se llevó a cabo la primera capacitación para organizaciones turísticas de diferentes rubros de Iguazú, tales como hotelería, gastronomía, empresas de viajes y turismo y organismos públicos, en el marco de la implementación del programa de Directrices de Sostenibilidad Turística para Organizaciones.

En el evento se destacó el entusiasmo y la proactividad de los participantes, quienes mostraron un marcado interés en el programa presentado y por profundizar en las buenas prácticas ambientales y socio-culturales que ya están implementando y por incorporar nuevas propuestas sugeridas durante la capacitación.

Organizaciones se capacitaron en prácticas sostenibles en Iguazú

En la capacitación se discutieron diversas estrategias para fortalecer la sostenibilidad turística, abarcando desde la preservación del ambiente hasta la promoción de la cultura local y la inclusión social. Además, también se subrayó la firme apuesta y compromiso de Misiones, y de Puerto Iguazú en particular, por el desarrollo y la competitividad turística basada en principios de sostenibilidad y mejora continua.

Por otra parte, se presentó en la charla la Lic. Helena Havrylets, del equipo técnico de la Subsecretaría de Turismo de la Nación, y contó con el acompañamiento de funcionarios del Ministerio de Turismo de Misiones, como el director de Capacitación, Adrián Giudice, y el Jefe de Control de Calidad, Walter Nacimiento.

Organizaciones se capacitaron en prácticas sostenibles en Iguazú

Es importante recordar que las Directrices de Sostenibilidad Turística se llevan a cabo a través de un conjunto de recomendaciones capaces de guiar a la organización hacia la implementación de un sistema de gestión ambiental, proporcionando estrategias que atenúen los impactos negativos de la actividad y potencien los beneficios de la misma.