Llega Delicias Argentinas
El Instituto General de Gastronomía, IGG, organiza la VI edición de la ‘Muestra y Concurso’ de Delicias Argentinas para revalorizar nuestras raíces gastronómicas en coincidencia con el festejo patrio del ‘Día de la Independencia’ el día 9 de julio.
Participan todos los alumnos y profesores de las disciplinas en ‘Cocina y Pastelería’, con el objeto de estimularlos y establecer nuevos desafíos que enriquezcan las prácticas en sus respectivas carreras.
La exposición consta de más de 40 stands que deberán estar decorados en forma temática. De esta manera, los alumnos luego de un trabajo de investigación y elaboración muestran los platos que son realizados con productos típicos argentinos.
Todos serán evaluados por prestigiosos profesionales gastronómicos invitados, además recibirán el apoyo del público presente que podrá emitir su voto. Por último, a la tarde se llevará a cabo la entrega de premios de las diferentes categorías.
Este es el tercer año consecutivo que es ‘Declarado de Interés Municipal’ en el Partido de Esteban Echeverría.
Para aquellos que quieran visitar la muestra también contarán con clases de cocina, sorteos y un paseo de compras formado por expositores de productos artesanales como chacinados, quesos, dulces y artesanías realizados por comerciantes de la zona.
Este año los alumnos expondrán platos realizados con productos autóctonos. Entre las materias primas argentinas seleccionadas se encuentran: la quinoa, el amaranto, chía, llama, jabalí, pacú, yacaré, queso de Cabra, miel de caña,