Con varias novedades, que incluye un día más de realización, se llevará a cabo en Mar del Plata el 6º Festival Gastronómico -de la sierra al mar, sabores y placeres de nuestra cocina, del 8 al 12 de diciembre en instalaciones de la Plaza del Agua “Monseñor Pironio”, Güemes 3250,  con entrada libre y gratuita.
Se desarrollará en dos ámbitos: la exposición  propiamente dicha que incluirá actividades de promoción, degustación y venta, charlas, clases,  espectáculos, actividades  culturales,  Concursos y Exhibiciones y el Concurso “El Plato Marplatense”, que tendrá lugar directamente en los restaurantes participantes que adhieren  preparando un Menú  de 3 pasos con materias  primas locales, ofreciéndolo al público a un precio promocional,  durante los  días  del Festival y que concursen, recibiendo la visita  de un Jurado itinerante que siguiendo  un cronograma preestablecido, evaluarán cada día, a los  postulantes que competirán para obtener el reconocimiento de  "El Plato  Marplatense" 2010 en las categorías  carnes, frutos de mar y pizza & pastas & arroces.
Una vez más el Jurado estará presidido por el prestigioso chef Joan Coll, quien en esta oportunidad estará acompañado por los profesionales de trayectoria nacional: Fanny Polimeni, Gustavo Rapetti, Maju Bacigalupo, Ezequiel Rodríguez, Jorge López Cortés, entre otros.
Por otra parte se efectuará el Concurso de Escuelas de Gastronomía de esa ciudad y de otras filiales de FEHGRA que fueron invitadas; se elaborará el Súper Alfajor Marplatense;  habrá  degustación de Pan Dulce y Menú del Bicentenario. Además de excursiones; exhibiciones; charlas; clases magistrales  de  Pastelería, Pizzas y Empanadas, espectáculos y mucho más.
Organizado  por la Asociación  Empresaria Hotelera Gastronómica  de Mar del Plata y Zona de Influencia, tiene como objetivos exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de esa localidad y su zona; destacar, difundir y potenciar las cualidades de las materias primas locales utilizadas en la cocina marplatense y su zona de influencia; desarrollar la gastronomía local como producto turístico; potenciar la formación profesional del sector y formular y proponer circuitos gastronómicos y rutas