La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) firmó un Convenio Marco de Colaboración Turística con el Ministerio de Turismo de la Provincia de Neuquén y la Filial FEHGRA Neuquén, para desarrollar en conjunto programas especiales de desarrollo turístico y/o técnico que permitan mejorar y fortalecer las capacidades específicas del sector en la Provincia.

El acuerdo fue rubricado por la ministra de Turismo de la provincia, Marisa Focarazzo; la presidente de FEHGRA, Graciela Fresno; y el presidente de la Filial Neuquén, Daniel González. Participaron representantes de la localidad neuquina de Junín de los Andes, el viceintendente Ignacio Flores; el secretario de Turismo Leonel Madeja; y el concejal Luis Madueño. Estuvo presente, la coordinadora técnica del Ministerio de Turismo provincial, Mónica Fuentes. 

A partir del Convenio, acuerdan desarrollar capacitación y jornadas de formación destinadas a empresarios y trabajadores del sector hotelero gastronómico de la Provincia, con el objetivo de mejorar la calidad y la competitividad del sector y la empleabilidad del recurso humano.

Graciela Fresno destacó la importancia de realizar acciones en conjunto con el sector público: “Es un orgullo aportar algo que hacemos todos los días, que es destinar recursos para capacitar a empleados y empleadores, es uno de nuestros mayores objetivos como entidad. De esta forma, ayudamos a mejorar la calidad de servicio. El turismo es servicio, y el éxito de la actividad depende de ese servicio. Si es bueno, el cliente vuelve”.

La Federación ofrece una amplia gama de propuestas académicas orientadas a mejorar la calidad de la oferta hotelera y gastronómica instalada en el país. A través del Programa de “Cursos Itinerantes”, pone a disposición de sus Filiales 78 Capacitaciones para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios Gerenciales y Empresas Familiares, dictadas por un plantel de más de 30 especialistas.

La firma se llevó a cabo en el stand de FEHGRA en la Feria Internacional de Turismo (FIT).