La celebración marca registrada de Villa Pehuenia, saldrá de gira con el objetivo de mostrar la calidad de la cocina patagónica en diferentes localidades de la región.
En el marco de las acciones de promoción del VIII Festival del Chef Patagónico, organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia, con el apoyo de la Cámara de Turismo Local y el Consejo Federal de Inversiones, y que cuenta ya con el auspicio de importantes marcas, durante abril se llevará a cabo el "Mes de la Cocina Patagónica", un espacio de intercambio gastronómico y cultural que saldrá de gira y recorrerá la región, mediante presentaciones en diferentes restaurantes con el fin de integrar a las localidades al evento y difundir las bondades de la gastronomía cordillerana en diferentes destinos.
Serán sedes del evento las localidades de San Martín de los Andes, Junín de los Andes, Villa la Angostura, Neuquén, Cipolletti y Zapala. Por su parte, los chefs anfitriones de las diferentes localidades luego se convertirán en los representantes de las mismas en el Festival, el 28, 29 y 30 de abril en Villa Pehuenia, incorporando al evento participantes de toda la región con sus más deliciosas recetas, costumbres y conocimientos culinarios.
Esta experiencia, llevada adelante en 2010, fue tan exitosa que no quedaban cubiertos libres en los restaurantes que participaron de esta promoción.
Esta edición del festival arrancará el sábado 28 a las 15 con una clase de cocina a cargo del chef Matías Tesoriero y un seminario de elaboración de aceite de oliva. En la agenda del domingo sobresale la presentación de Dolli Irigoyen mientras que el lunes habrá degustación de comidas gourmet, entre otras te