6º Festival Gastronómico de Mar del Plata y Jornadas Turísticas 2010
El Festival Gastronómico de Mar del Plata se desarrolla en dos ámbitos, la exposición propiamente dicha que incluye actividades de promoción, degustación y venta; charlas, clases, espectáculos, actividades culturales, concursos y exhibiciones. Los objetivos son exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de la ciudad y su zona. Destacar, difundir y potenciar las cualidades de las materias primas locales utilizadas en la cocina marplatense y su zona de influencia. Desarrollar la gastronomía local como producto turístico. Potenciar la formación profesional del sector .ormular y proponer circuitos gastronómicos y rutas alimentarias.
Se jerarquiza la exposición con conferencias, clases magistrales de cocina de reconocidos profesionales y actividades culturales para los marplatenses y los visitantes; se convoca la prensa general, turística y especializada en gastronomía; buscando impulsar un acontecimiento de primer nivel para la ciudad para que se sume a los atractivos turísticos que Mar del Plata tiene durante todo el año.
El Concurso “El Plato Marplatense” se lleva a cabo directamente en los restaurantes participantes, que adhieran preparando un Menú de 3 pasos, con materias primas locales, que lo ofrezcan al público a un precio promocional, durante los días del Festival y que concursen, recibiendo la vista de un Jurado itinerante de chefs de trayectoria nacional, que siguiendo un cronograma preestablecido, evalúan cada día, a los postulantes que compiten para obtener el reconocimiento de "El Plato Marplatense" 2010 en las categorías carnes, frutos de mar y pizza & pastas & arroces. Se realizará una conferencia de prensa para el lanzamiento del 6º Festival Gastronómico de Mar del Plata el próximo 1º de octubre a las 17:00 hs. en FEBATUR 2010.