Lanzan una guía gastronómica en la región de Los Lagos

Lanzan una guía gastronómica en la región de Los Lagos

Guía Chorito reúne más de treinta restaurantes y picadas para degustar el típico mejillón chileno.

CORRESPONSAL EN CHILE

Uno de los grandes atributos de Los Lagos, en el sur de Chile, es una gastronomía típica que muestra toda la cultura y patrimonio de una tierra rica en alimentos. Su costa ofrece el mejillón chileno, popularmente conocido como chorito.

Esta guía 100 % digital fue creada por la Corporación de Fomento de la Producción del Gobierno (Corfo) y busca promover el consumo de choritos en la familia chilena y ayudar para la reactivación de este sector gastronómico de la región de Los Lagos.

En este proyecto participaron tanto entes públicos y privados como la Cámara de Comercio de Puerto Varas, la asociación de gastronómicos de Castro y AGATUR Los Lagos, quienes aportaron información sobre cuáles debían ser los restaurantes y picadas presentes en la guía Chorito.

La plataforma llega para afianzar las relaciones entre públicos y privados en la zona, generando mayores lazos con el sector gastronómico y miticultor.

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