De acuerdo a la calificación de más de veintidós mil viajeros frecuentes de todo el mundo, encuestados por la revista Global Traveler, se ha determinado que Alitalia cuenta con la mejor cocina a bordo del mundo y, por octavo año consecutivo, la aerolínea italiana ha sido oficialmente galardonada con el premio "Best Airline Cuisine 2017" (Mejor Cocina de Aerolínea 2017) gracias a la reseña de los pasajeros sobre su gastronomía, selección de vinos y el compromiso de crear un menú que expresa de forma auténtica la tradición culinaria de Italia.

"Estamos honrados de recibir nuevamente este premio y resulta muy gratificante para Alitalia ver cuántos pasajeros aprecian la Cocina Italiana a bordo de nuestros vuelos, famosa alrededor del mundo por la calidad y variedad de sus recetas inspiradas en las distintas regiones de Italia," declaró Fabio María Lazzerini, Chief Commercial Officer de Alitalia.

"Contamos con nuestra clase Magnifica a bordo, una exclusiva cabina disponible para nuestros mercados de larga distancia, con el distinguido servicio made in Italy y la colaboración de marcas asociadas como Lavazza (café) y Bodegas Ferrari (espumante). En líneas generales, nuestro objetivo como compañía de bandera es trabajar junto con otras marcas italianas exitosas y así impulsar todo lo que nuestro país tiene para ofrecer." agregó Lazzerini " Nuestra tripulación está entrenada para ser embajadores de la excelencia Italiana, sirviendo platos gourmet acompañados por los mejores vinos italianos."

El servicio "Dine Anytime" que Alitalia incluye en su clase Magnifica, permite a los pasajeros elegir cuándo quieren degustar platos tales como las típicas pastas "pizzoccheri de Valtellina" u orechiette con salsa de hojas de nabo, milanesas de ternera tradicionales de Lombardía o chuletas de ternera al estilo Bari, en Apulia. Nuestra cocina de excelencia es acompañada por una amplia gama de vinos italianos seleccionados especialmente por Alitalia.