jueves, 1, octubre, 2020
CubaOnLine

Las charlas están organizadas por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y tratarán el tema de los procesos de normalización, evaluación y certificación en competencias laborales.
Esta actividad, de dos horas de duración, se desarrollará en el marco del Programa de Capacitación Permanente 2008,y estará a cargo de la licenciada Norma Almirón, de la Dirección Nacional de Orientación y Formación Profesional del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. También participarán empresarios de Mar del Plata y otras localidades de la provincia de Buenos Aires.

Los temas a desarrollar serán:

-Presentación del Sistema de Certificación de Competencias Laborales del sector

-Presentación de productos ya ejecutados por el sector:

-Diseño del Mapa Ocupacional en Hotelería

-Diseño de Mapa Ocupacional en Gastronomía

-Procesos productivos en Hotelería

-Procesos productivos en Gastronomía

-Normas desarrolladas: Subsector Hotelería: Recepcionista-Jefe de Recepción- Mucama. Subsector
-Gastronomía: Cocinero-Ayudante de Cocina-Mozo

-Instrumentos de recolección de evidencias para la evaluación de trabajadores en situación real de trabajo

-Evaluación y certificación de trabajadores

-Conformación Organismo Ce