El jueves 30 de julio, a las 18, INPROTUR tendrá un nuevo capítulo de las Argentina Travel Talks, con las tiendas gastronómicas de la provincia como protagonistas.

"Aquí me pongo a cantar al compás de la vigüela", rezan los primeros versos del Martín Fierro, una de las máximas obras literarias de la República Argentina. En ella se percibe el espíritu gauchesco, tan característico del territorio argentino y, particularmente, de la Provincia de Buenos Aires.

La vida y toda la cultura que rodea a este personaje tan popular y conocido en el mundo como es el gaucho se forjó en gran parte por las leyendas que se construyeron en torno a las míticas despensas o almacenes, más conocidos como pulperías.

Es por eso que esta semana, más precisamente el jueves 30 de julio a las 18, a través de @visitargentina, el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR), junto a la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires, dará a conocer una nueva entrega de las Argentina Travel Talks. Esta vez, la protagonista será nada más y nada menos que la pulpería La Tranca de Cura Malal, precisamente para conocer el maravilloso mundo de las tiendas gastronómicas de la Provincia, repletas de leyendas tan características.

La Tranca de Cura Malal, reconocida pulpería del partido bonaerense de Coronel Suárez –ubicada a poco más de seis horas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires-, se encargará de contar su historia y presente para que los usuarios se den una vuelta cuando la pandemia quede atrás.

El encuentro, las charlas interminables, los tragos, las guitarreadas llenas de fiesta, también discusiones (¿por qué no?), pero sobre todo mucho sentido de amistad y camaradería, serán algunos de los temas que se abordarán en la próxima cita virtual.