Del 15 al 20 de septiembre, en Sheraton Buenos Aires Hotel & Convention Center, se llevó a cabo el Festival de Cocina Salvadoreña. El mismo contó con los platos más originales de ese país centroamericano, que se sirvieron todas las noches desde las 21 horas en el Lobby Bar del Hotel.
Los platos a base de arroz y frijoles son típicos de esa región, así como también los tamales de carne y pollo, plátanos y mandioca fritos y pasteles de carne.
Tampoco faltan en las mesas salvadoreñas la semita, el alboroto, el shuco y el chilate con nuégados y buñuelos, siempre acompañados por chicha, bebida popular a base de cáscaras de piña, de marañón.
En esta oportunidad el Chef invitado Jeremías Gutierrez Navarrete, oriundo de esta región, diseñó los platos más característicos de la cocina Salvadoreña, servidos en un importante buffet, ambientado con decoración típica y show de marimba en vivo.
El evento estuvo auspiciado por Bodegas Uxmal y la Embajada de El Salvador.
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